チケットを渡すたチケットを友達に渡すことができます。

※相手がスマホを持っていない場合は、購入者と一緒にご入場ください。

STEP1

渡すチケットを表示して「チケットをわたす」をタップ

STEP2

送信方法を選択

STEP3

渡す相手を指定して送信

STEP4

相手が受け取り完了するまでお待ちください。
受取完了するとチケットは非表示になります。

相手が受け取るまでは、チケットは受け取り待ちの状態になります。相手がログインせずに一時的に受け取った場合は、送信者はいつでもこの画面からチケットを手元に戻すことができます。

相手が機種を変更して、チケットが消えてしまった場合は「送信キャンセル」ボタンをタップして手元に戻したあとに、再度送信してください。

チケットを受け取るチケットを受け取るには、アプリのダウンロードが必要です。

STEP1

アプリをダウンロード

STEP2

メッセージに記載の受取URLをタップ

STEP3

「アプリで受け取る」をタップ

STEP4

「今すぐ利用する」をタップ

※ログインしていない場合に表示します

STEP5

受取完了です。受け取ったチケットが表示されます。

「今すぐ利用する」から受け取った方へ

ログインせずにチケットの受け取りができるようになりました。

機種変更してチケットが消えてしまった場合は、送信者に連絡して、送信キャンセルして再度送信してもらうよう依頼してください。


※機種変更前のスマホでログインしていた方は、前のスマホと同じIDでログインしてください。新しいスマホにチケットを表示することができます。


Apple および Apple ロゴは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。App Store は Apple Inc. のサービスマークです。

Google Play および Google Play ロゴは、Google LLC の商標です。

チケットの受け取りが完了すると受け渡ししたチケット情報を確認できます。

マイチケットの「分配履歴」から、受け渡ししたチケット情報を確認することができます。

もどる